shkolapilotov.ru

ОБУЧЕНИЕ ПОЛЁТАМ НА ПАРАЛЁТЕ

 
 что необходимо знать перед началом обучения полётам на паралёте 
КАК СТАТЬ ПИЛОТОМ ЛЁТНЫЕ ШКОЛЫ ОБУЧЕНИЕ ПОЛЁТАМ

НАВИГАЦИЯ


Главная страница

Как стать пилотом

На чём учиться летать

Паралёт

Паралёт

 

Паралёт - это параплан, подвесная система которого состоит из системы строп и тележки. Тележка представляет собой шасси, на котором устроено сидение для пилота. К задней части тележки крепится пропеллер.

Аэродинамическое качество паралёта хуже, чем у параплана и у парамотора, но лучше, чем у аэрошюта. Однако пилот паралёта может легко и безопасно спланировать на землю в случае отказа двигателя.

Взлёты и посадки

 

Для взлёта паралёту необходима ровная площадка для разбега. Земля должна быть укатана, чтобы тележка уверено разгонялась и не подпрыгивала. Взлетать на паралёте легче, чем на параплане и парамоторе, так как за разбег отвечает двигатель, а пилоту прилагать усилий к набору скорости не нужно.

Для посадки также необходима ровная площадка, по которой возможен небольшой пробег.

Обучение и эксплуатация паралёта

 

К обучению полётам на паралёте переходят как минимум после окончания начального обучения полётам на параплане, желательно также пройти курсы полётов на парамоторе. Курсы обучения недорогие и занимают небольшое количество времени. Для начала обучения не нужно искать подходящий склон, ждать нужного направления ветра или приезжать на поле с лебёдкой. Достаточно ровной площадки.

Паралёт, в отличие от парамотора, довольно дорогое удовольствие. Цены на полный комплект начинаются от 300000 рублей.

Популярность полётов на паралёте ограничивает его высокая цена, необходимость площадки для взлёта и посадки, а также большие габариты и вес летательного аппарата. Паралёт не помещается в легковой автомобиль и перевозить его к месту полётов довольно сложно.

Безопасность полётов на паралёте

 

Полёты на паралёте по степени опасности можно сравнить с полётами на параплане. Существует такой же риск складывания крыла, который нивелируется использованием запасного парашюта.

Отказ двигателя в полёте некретичен, поскольку паралёт может спокойно планировать и приземляться и при выключенном моторе.


карта сайта