shkolapilotov.ru

ОБУЧЕНИЕ ПОЛЁТАМ НА ПАРАМОТОРЕ

 
 что необходимо знать перед началом обучения полётам на парамоторе 
КАК СТАТЬ ПИЛОТОМ ЛЁТНЫЕ ШКОЛЫ ОБУЧЕНИЕ ПОЛЁТАМ

НАВИГАЦИЯ


Главная страница

Как стать пилотом

На чём учиться летать

Парамотор

Парамотор

 

Парамотор - это параплан к подвесной системе которого приделан двигатель с пропеллером. Вращаясь, пропеллер увеличивает скорость полёта, что создаёт дополнительную подъёмную силу. Поэтому парамотор может подниматься даже в отсутствии восходящего потока воздуха.

Аэродинамическое качество парамотора хуже, чем у параплана, но лучше, чем у паралёта и аэрошюта. Однако пилот парамотора может легко и безопасно спланировать на землю в случае отказа двигателя.

Взлёты и посадки

 

Для взлёта с парамотором необходима ровная площадка длиной в несколько десятков метров, по которой можно разбежаться. Разбегаясь, пилот поднимает крыло и сообщает ему первоначальную скорость, достаточную для начала планирования. После этого скорость увеличивается с помощью мотора, и парамотор начинает набор высоты.

Посадка на парамоторе также не требует особых условий и может выполняться на любую ровную поверхность.

Обучение и эксплуатация парамотора

 

К обучению полётам на парамоторе переходят как минимум после окончания начального обучения полётам на параплане. Курсы обучения недорогие и занимают небольшое количество времени. Для начала обучения не нужно искать подходящий склон, ждать нужного направления ветра или приезжать на поле с лебёдкой. Достаточно ровной площадки.

Купить парамотор можно на сумму от 100000 рублей. В эксплуатации он несложен, хотя иногда может потребоваться замена запчастей. Однако популярность парамотора в России делает поиск и покупку запчастей несложным занятием.

Безопасность полётов на парамоторе

 

Полёты на парамоторе по степени опасности можно сравнить с полётами на параплане. Существует такой же риск складывания крыла, который нивелируется использованием запасного парашюта.

Отказ двигателя в полёте некретичен, поскольку парамотор может спокойно планировать и приземляться и при выключенном моторе. А поскольку для приземления достаточно любой ровной площадки, отказ неопасен на любых, даже самых малых высотах.


карта сайта